Política de privacidade -LGPD

Política de privacidade AVMB – Versão 1.0 18/01/2021

Quem somos

O endereço do nosso site é: https://avmbasten.com

A AVMB oferece um portfólio bastante diversificado, contendo produtos e serviços de TI tanto para órgãos/empresas públicas como para empresas privadas. Nosso portfólio pode ser divido nos seguintes elementos:

  • Soluções de informação para o ensino, denominados SIE-UFSM e SIG-UFRN;
  • Soluções de informações para os municípios, denominados de SIM;
  • Asten Processos;
  • Asten Indicadores;
  • Asten Arquivamento;
  • Asten Patrimônio;
  • Asten Empresa Fácil;
  • Asten Alvará de Construção;
  • Asten BOT;
  • Asten Assinatura

Nossas soluções de informações tanto para ensino como para os municípios as bases de dados, estão sob a tutela da universidade, instituto ou prefeitura. Todas as aplicações, programas, base de dados estão em poder do cliente. A AVMB somente fornece a manutenção das soluções. Já as soluções Asten, as bases de dados podem estar sob a tutela da universidade, instituto, prefeitura, ou empresa privada ou podem estar na nuvem.

A AVMB investe continuamente na melhora do seu parque tecnológicos com a finalidade de garantir a segurança e privacidade. Nossa Política de Privacidade se aplica desde a nossa página da internet, aos nossos aplicativos e à nossa operação, aos nossos serviços como um todo, abrangendo todas as formas de tratamento que podemos dar a dados pessoais, inclusive os dados coletados em meios offline.

Devido a solução “Asten Assinatura” ter uma forma de comportamento diferente do contexto geral, desenvolvemos um capítulo só sobre seu uso.

Quais dados pessoais coletamos e porque

A AVMB somente mantém os dados pessoais de seus colaboradores com objetivo de a CLT. Não repassamos dados de nossos colaboradores para outrem, a não ser aqueles previsto leis.

Quais dados a AVMB usa apenas com seu consentimento?

Caso haja necessidade passar algum dado a outrem, será solicitado seu consentimento.

E os dados pessoais sensíveis?

A AVMB não trata dados pessoais como origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou à organização religiosa, filosófica ou política, dado referente à sua saúde ou à sua vida sexual.

Utilizamos dado biométrico (digital) do colaborador, para ser utilizado única e exclusivamente pelo Relógio Ponto. Também utilizamos sua fotografia e cópias, fotos da Carteira de Identidade unicamente para manter seu registro de colaborador.

A AVMB trata dados de menores?

A AVMB não tem colabores menores de idade.

Por quanto tempo a AVMB trata seus dados?

Os dados de seus colaboradores são guardados conforme preconiza a Consolidação das Leis Trabalhista – CLT.

Com quem a AVMB compartilha dados?

A AVMB não compartilha dados de seus colaboradores. Não repassamos dados de nossos colaboradores para outrem, a não ser aqueles previsto leis.

Com relação aos dados, quais são os seus direitos?

Todo colaborador da AVMB tem os seguintes direitos conforme a LGPD:

  1. Confirmação da existência de tratamento: você poderá querer saber se a AVMB trata seus dados. Este documento declara os procedimentos sobre tratamento de seus dados pessoais. Quando da a sua admissão na AVMB você recebeu este documento e ao final nos informou que entendia e aceitava nossa política de privacidade.
  2. Direito de acesso: você pode querer saber quais informações a AVMB tem a seu respeito. Acessando nossa página, faça login na guia Política de Privacidade e selecione meus dados. Você receberá uma página contendo todos os seus dados registrados na AVMB.
  3. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados: você poderá entrar em contato com RH nos canais de atendimento da AVMB e solicitar a correção dos seus dados.
  4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei: a AVMB trata os seus dados apenas considerando aqueles necessários para cada tratamento que realizar e dentro das hipóteses previstas em lei. De todo modo, se você pretender que determinados dados sejam tornados anônimos, bloqueados ou eliminados, você deve entrar em contato com o RH da empresa, poderemos analisar a sua solicitação.
  5. Eliminação dos dados tratados com consentimento: nesses casos, a AVMB poderá eliminar esses dados depois de todos os prazos legais de conservação dos dados para cumprir com as leis aplicáveis. Além disso, poderão ser mantidos os dados para transferência a terceiro com base na lei.
  6. Informação das entidades públicas e privadas: a AVMB informa as categorias das entidades públicas ou privadas com as quais pode compartilhar dados pessoais.
  7. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e as consequências da negativa.
  8. Revogação do consentimento: você pode revogar, ou seja, voltar atrás em algum consentimento que tenha dado antes, devendo, para isso, se manifestar no Portal de Privacidade ou nos demais canais apropriados.
  9. Oposição: se você entender que a AVMB está realizando algum tratamento de dados contrário à lei, você pode fazer seu pedido de análise.
  10. Revisão de decisões automatizadas: você pode se informar sobre as decisões automatizadas realizadas pela AVMB no Portal de Privacidade e solicitar a revisão daquelas que você entenda que afetam seus interesses.
    Todas as solicitações deverão ser criadas utilizando um envelope no Asten Assinatura endereçadas a rosana.felin@avmb.com.br

Como a AVMB protege seus dados?

Soluções e medidas técnicas de segurança visando preservar a inviolabilidade dos dados, compatíveis com os padrões internacionais e com as boas práticas do setor. Medidas de segurança apropriadas na atuação contra os riscos de perda acidental ou ilegal, alteração, divulgação ou acesso não autorizado.

Apesar das medidas de segurança que a AVMB vem implementando e aprimorando ao longo dos anos, pessoas mal-intencionadas sempre poderão buscar tirar vantagem e realizar fraudes. É importante que você esteja sempre atento aos cuidados que precisa tomar com os seus dados. Confira aqui: https://www.avmb.com.br/seguranca.
No caso de suspeita de violação de segurança, entre em contato com a nossa equipe de infraestrutura thiago.cargnelutti@avmb.com.br

Ficou com dúvidas?

Se você ainda tem alguma dúvida ou comentário sobre nossa política, não deixe de fazer contato conosco, pelo Portal de Privacidade, pelo o nosso e-mail. dpo@avmb.com.br 
Por isso, contamos com ferramentas de controle de privacidade e trabalhamos constantemente para proteger seus dados

Política de Privacidade Asten Assinatura

É nossa ferramenta proporciona assinatura digital e eletrônica de documentos, com validade jurídica e segurança. Ao usar os serviços disponíveis no site www.astenassinatura.com.br 

As informações (ex.: nome, e-mail, telefone, assinatura eletrônica, empresa, geolocalização, informações de cobrança, dispositivo usado para acesso, endereço IP, navegador…) serão solicitadas para realização dos cadastros e envio dos documentos visando a coleta de assinaturas, rubricas, despachos e outras ações constantes no sistema.

Estas informações serão armazenadas e utilizadas para a execução do Asten Assinatura, bem como os documentos que serão anexados visando autenticação (selfie, imagem de documentos…) e documentos que serão assinados, rubricados, complementados (despachos, complementos…).
Para os observadores ou para o envio de documentos para coletar assinatura, rubricas, despachos e outras ações para outras pessoas físicas ou jurídicas serão necessários as informações suas ou de terceiros, tais como: e-mail, celular, nome, CPF e outras informações que serão definidas pelo signatário responsável no envio dos documentos, além das informações que servirão para validação das assinaturas (geolocalização, dispositivo, IP…). A AVMB utilizará ferramentas analíticas como Google Analytics através de “Cookies” visando coletar dados que subsidiarão métricas de uso do sistema: quantidade de cliques, páginas visitadas, tempo de permanência etc. Os “cookies” podem ser desabilitados no navegador, bem como as informações que serão repassadas ao Google Analytics https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.


Poderão ser usados anúncios nossos ou de terceiros utilizando os “cookies” ou através do e-mail/telefone cadastrado, este recurso pode ser suspenso através de mensagem para o e-mail: contato@avmb.com.br. Não serão repassados a terceiros os dados com o objetivo de vendas ou similares, os dados serão utilizados para sistemas de autenticação, cobrança de contas, parceiros comerciais, venda do sistema, fusão, etc.
A localização poderá ser desabilitada no seu dispositivo ou navegador, neste caso uma das autenticações da assinatura ficará comprometida. Para que o cliente possa acompanhar as ações sobre um determinado documento/envelope o sistema registrará todos os eventos e ações desenvolvidos no mesmo.
Por ação judicial os dados pessoais poderão ser disponibilizados e/ou utilizados. Nas certificações ou assinaturas digitais dados são coletados e armazenados visando atender a regulamentação que rege estes recursos. No envio de arquivos, com os formatos previstos no Asten Assinatura, para outras pessoas físicas ou jurídicas estará sendo compartilhado o conteúdo destes arquivos.
As informações são mantidas usando meios de segurança (criptografias, acesso restrito, ferramentas físicas e eletrônicas) e a veracidade dos envelopes através do armazenamento com tecnologia blockchain.
As informações financeiras necessárias à compra de produtos serão de responsabilidade da empresa contratada para gerenciar as cobranças.

Uso e compartilhamento das informações pessoais

As informações coletadas, armazenadas e processadas terão seu uso interno para que possamos desenvolver, manter, melhorar e comercializar nossos produtos e serviços.
Podemos utilizar suas informações quando: fornecemos os produtos e serviços solicitados; para enviar propostas de recursos, produtos ou eventos especiais usando e-mail, ou telefone, ou enviar a você comunicações de marketing sobre nossos produtos e serviços, ou de terceiros que acreditarmos ser do seu interesse; usar conteúdo e publicidade personalizada, além de oferecer suporte ao marketing e publicidade de nossos Serviços (o qual poderá ser retirado a qualquer momento).
Não divulgamos as suas informações pessoais a terceiros de maneira que seria considerada uma venda nos termos da legislação aplicável.
Poderá o compartilhamento de informações pessoais com outras empresas se necessário para oferecer suporte aos nossos Serviços.

Para tanto, mantemos contratos com os nossos fornecedores de serviços que abordam a proteção e uso adequado das suas informações pessoais. Ainda, haverá o compartilhamento de informações pessoais quando houver solicitação por Autoridades Judiciais. Com consentimento poderá haver o compartilhamento de informações pessoais de outras maneiras.
As suas informações pessoais também poderão ser compartilhadas se houver a permissão concedida pelo usuário para outras pessoas fazerem uso do conteúdo de sua conta.
Quando houver comentários em nossos blogs ou em nossos fóruns comunitários, essas informações também poderão ser lidas, coletadas e utilizadas por outras pessoas.

Direito de Usuário

O usuário tem o direito de solicitar uma cópia de suas informações pessoais; a correção, exclusão ou restrição do processamento ativo de suas informações pessoais. Esses direitos poderão ser limitados, se o usuário solicitar a exclusão de informações que a AVMB é obrigada a manter ou que são necessárias à defesa em processos judiciais.
O usuário pode se opor ao processamento de suas informações pessoais, se estas estiverem sendo utilizadas em marketing direto sem seu consentimento. Ainda, o Usuário pode optar por não receber as mensagens de marketing por e-mail que enviarmos. Você pode optar por não receber essas mensagens enviando um e-mail para contato@avmb.com.br.
Para exercer qualquer um desses direitos (inclusive a desativação de conta), é possível entrar em contato com a AVMB ou o departamento de proteção de dados por meio das informações estabelecidas abaixo.

Além disso, os Sites e aplicativos da AVMB permitem a edição de suas informações pessoais. Da mesma forma, é possível excluir arquivos ou fotos armazenados nos sites e aplicativos da AVMB fazendo login e utilizando as funções de remoção disponíveis.
A AVMB esclarece que os termos desta Política não se aplicam a aplicativos e sites de terceiros que você possa usar, inclusive qualquer aplicativo ou site vinculado aos nossos Serviços. Recomendamos que você leia esta Política de privacidade na íntegra.
Qualquer reclamação, dúvida ou solicitação de exclusão dos seus dados para qualquer uso deverá ser encaminhada para o e-mail: contato@avmb.com.br